Política de privacidade
1. Política de privacidade

Robert Bosch, S.A. (adiante designada por Bosch ou nós) dá-lhe as boas-vindas aos nossos sites e aplicações móveis, que doravante designaremos “ofertas online”. Agradecemos o seu interesse na nossa empresa e produtos.

2. Bosch respeita a sua privacidade

A proteção da sua privacidade durante o tratamento de dados pessoais é uma parte fundamental da nossa política corporativa. Os dados pessoais que são obtidos durante a sua visita às nossas ofertas online são tratados de forma confidencial e de acordo com as disposições legais.

A proteção de dados e a segurança da informação fazem parte da nossa política empresarial.

3. Responsável

Robert Bosch, S.A. é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais. As exceções estão descritas na presente política de proteção de dados.

Os nossos dados de contacto são os seguintes:

Robert Bosch, S.A., com sede na Avenida Dom Infante Dom Henrique, Lotes 2E e 3E, 1800-220 Lisboa, Portugal, 500 233 179.

4. Obtenção, tratamento e utilização de dados pessoais 4.1 Os dados pessoais que obtemos através desta oferta online são:

Dados de contacto e comunicação (por exemplo, nome, telefone, e-mail, morada, endereço de IP).

4.2 O que são dados pessoais:

Os dados pessoais consistem em toda a informação relacionada com uma pessoa identificada ou facilmente identificável, por exemplo, nome, morada, número de telemóvel, e-mail, dados contratuais principais, contabilísticos e de pagamento, etc... que de certa forma expressam a identidade da pessoa.

Obtemos, tratamos e utilizamos dados pessoais (incluindo endereços IP) apenas quando existe uma base legal para tal ou quando o interessado nos tenha comunicado o seu consentimento ao tratamento ou utilização de tais dados pessoais.

4.3 Finalidade do tratamento e bases legais

A Bosch e os subcontratantes que tratem dados pessoais por conta da Bosch tratarão os seus dados pessoais com as seguintes finalidades e com base nas seguintes bases legais:

4.3.1 Finalidade: autopromoção e promoção por outros, bem como prospeção e análise de mercado, desde que seja legalmente permitido ou tenha consentido expressamente.

Base legal: consentimento e interesse legítimo da nossa parte no marketing direto da Bosch, desde que isso ocorra de acordo com as leis de proteção de dados, a lei de serviços da sociedade da informação e comércio eletrónico e a lei da concorrência desleal.

4.3.2 Finalidade: responder às dúvidas colocadas através do chat.

Base legal: cumprimento de uma obrigação contratual ou interesse legítimo na melhoria dos produtos e serviços.

4.3.3 Finalidade: Informação sobre anomalias na aplicação, bem como por motivos de segurança.

Base legal: cumprimento das nossas obrigações legais dentro do âmbito da segurança dos dados e interesse legítimo na resolução de avarias e na segurança das nossas ofertas online.

4.3.4 Finalidade: autopromoção e promoção por parte de outros, bem como prospeção e análise de mercado, sempre que seja legalmente permitido ou caso o tenha consentido expressamente.

Base legal: seu consentimento prévio e interesse legítimo da nossa parte em realizar marketing direto da Bosch, desde que tal ocorra de acordo com as leis de proteção de dados e de concorrência leal.

4.3.5 Finalidade: salvaguarda e defesa dos nossos direitos.

Base legal: interesse legítimo em fazer valer e defender os nossos direitos.

4.4 Arquivos de registo

Sempre que utiliza a Internet, o seu navegador transmite certas informações que podem ser guardadas nos chamados arquivos de log.

Guardamos os arquivos de log durante até 30 dias, tanto para registar avarias, como por motivos de segurança (por exemplo, para verificar tentativas de ataques cibernéticos) e depois apagamo- los. Os arquivos de log que serão utilizados para efeitos de prova não serão eliminados até que o incidente tenha sido resolvido e, em alguns casos, poderão ser entregues às autoridades encarregadas da resolução do problema.

Nos arquivos de log são guardados, em especial, a seguinte informação:

4.5 Menores

Esta oferta não é válida para menores de 16 anos.

4.6 Transferência de dados para outros responsáveis

Os seus dados pessoais apenas serão transferidos a outros responsáveis quando:

Poderá encontrar os detalhes das bases legais para o tratamento na secção denominada Finalidade do tratamento e bases legais.

4.6.1 Prestadores de serviços

A Bosch pode contratar a empresas de serviços externas tarefas como serviços de venda e de marketing, gestão de contratos, gestão de pagamentos, programação, conservação de dados e serviços de linhas telefónicas.

Estas empresas de serviços são selecionadas cuidadosamente e supervisionadas com regularidade, prestando especial atenção ao nível de segurança e ao uso de medidas técnicas e organizativas adequadas à proteção dos dados pessoais que conservam.

Exigimos a todas as empresas de serviços com as quais trabalhamos que respeitem a confidencialidade e cumpram as suas obrigações legais.

Informamos que, quando nos referimos a empresas de serviços, estas também podem ser outras empresas do Grupo Bosch.

4.7 Transferência a destinatários fora do Espaço Económico Europeu (EEE)

Em determinados casos, transferimos dados pessoais a responsáveis cuja sede se encontra fora do EEE, nos chamados “países terceiros”, caso em que, previamente à transferência dos dados, assegurar-nos-emos de que o destinatário possui um nível de proteção adequado ou que você consentiu com a transferência.

Pode solicitar-nos informações sobre os destinatários em países terceiros, e cópias das regulamentações especificamente acordadas sobre as garantias do nível adequado de proteção de dados. Para tal, utilize os dados da secção “Contacto”.

4.8 Duração do armazenamento dos dados pessoais e períodos de conservação

Por norma os seus dados serão guardados sempre que seja necessário para o cumprimento da finalidade para a qual foram obtidos, para o cumprimento do contrato, quando tivermos interesse legítimo em os conservar (por exemplo, depois do cumprimento das nossas obrigações contratuais, podemos continuar a ter um interesse justificado no marketing via correio postal) ou quando tivermos de os manter para cumprir determinadas obrigações legais (por exemplo, em virtude das leis comerciais e fiscais existem determinados documentos, como contratos ou faturas, que somos obrigados a guardar durante o período estabelecido por lei).

5. Utilização de cookies

No contexto do nosso serviço online, podem-se utilizar cookies e mecanismos de seguimento. Os cookies são pequenos arquivos de texto que ficam armazenados no seu dispositivo quando visita uma oferta online

O seguimento é possível utilizando diferentes tecnologias. Em particular, processamos informação utilizando tecnologia de pixels e/ou durante a análise de arquivos de registo.

5.1 Categorias

Distinguimos entre Cookies que são obrigatórios para as funções técnicas do serviço online e Cookies e os mecanismos de monitorização que não são obrigatórios para as funções técnicas do serviço online. Em geral, sendo possível utilizar o serviço online sem nenhum cookie que sirva para fins não técnicos.

5.1.1 Cookies tecnicamente necessárias

Por "cookies" tecnicamente necessários referimo-nos a "cookies" necessários para que seja possível garantir a provisão técnica do serviço online. Esta categoria inclui, por exemplo: Cookies que armazenam dados para garantir uma reprodução sem problemas dos conteúdos de vídeo e áudio.

Estes cookies serão eliminados no momento em que abandone esta página web.

5.1.2 Cookies e mecanismos de seguimento que tecnicamente não são necessários

Só utilizamos estes cookies e mecanismos de acompanhamento, em caso de só nos ter concedido o seu consentimento prévio em cada caso. Com a exceção da cookie que guarda o estado atual da sua configuração de privacidade (cookie de seleção). Esta cookie estabelecese em função de um interesse legitimo.

Distinguimos duas subcategorias a respeito destas cookies e mecanismos de seguimento:

5.2 Cookies de funcionalidade

No aviso de proteção de dados, a etiqueta técnica com a identificação “cookies de funcionalidade” tem de ser definido.

Por exemplo: Como título h1 id=”cookiesdefuncionalidade”>.../h1>

Os cookies fornecidos centralmente com as etiquetas técnicas podem ser flexivelmente adaptados.

Estes cookies oferecem funcionalidades adicionais ou tornam mais fácil o uso da página web, permitindo uma navegação no nosso serviço online de uma forma mais cómoda; p.ex. a sua configuração de idioma pode ser incluída nestes cookies.

5.3 Cookies de comercialização e mecanismos de seguimento

Geral

Ao usar cookies de marketing e mecanismos de seguimento, nós e os nossos prestadores de serviços, temos a possibilidade de lhe mostrar ofertas baseadas nos seus interesses, resultantes de uma análise do comportamento como utilizador:

Por favor, tenha em conta que ao usar as ferramentas podem implicar uma transferência dos seus dados a recetores fora da EEE, onde não há um nível adequado de proteção, segundo o RGPD (exemplo: EEUU). Para mais detalhes sobre este tema, por favor, tenha em conta a seguinte descrição da ferramenta de marketing individuais:

5.3.1. Google Analytics

O Google Analytics é fornecido pela G Analytics é fornecido pela Google Irlanda Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Função: analisa o comportamento do utilizador (páginas recuperadas, número de visitantes e visitas, downloads), criação de perfis de utilizador pseudónimos baseados em informação de dispositivos cruzados de utilizadores da Google registados (seguimento de dispositivos cruzados), enriquecimento de dados de utilizador pseudónimos com informação especifica do grupo objetivo proporcionada por Google, reorientação, prova UX, seguimento de conversações e reorientação em conjunto com Google Ads.

5.3.2. Google Optimize

Fornecedor: Google Irlanda Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Função: a cookie pode analisar como se comportaram os utilizadores em todos os sites, provas de UX.

5.3.3. Google Tag Manager

Fornecedor: Google Irlanda Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Função: Administração de etiquetas de sites web através de uma interface de utilizador, integração de códigos de programa nos nossos sites web.

5.3.4 Monetate

O Monetate é fornecido pela Monetate Inc., 100 Crosby Street #402, New York, NY 10012, Estados Unidos.

Função: analisa o comportamento do utilizador em páginas web, provas de UX.

5.3.5 Google Maps (_ga)

Para este site, o google compila informação das estatísticas de uso do mapa incorporado na página. Este cookie pertence ao Google e a Bosch não controla nem tem acesso à informação; portanto recomendamos-lhe ver os seus termos e condições, que podem ser consultados no seguinte link: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

5.4 Gestão de cookies e mecanismos de seguimento

Pode gerir a configuração do seu cookie e mecanismo de monitoramento no navegador e/nossa configuração de privacidade.

Nota: a configuração efetuada refere-se apenas ao navegador utilizado em cada caso.

5.4.1 Desativação de todas as cookies

O seu navegador permite eliminar os cookies a qualquer momento, se pretende desativar os mesmos, deverá desativá-los nas definições do seu navegador. Desativar os cookies pode impossibilitar algumas das funções individuais das nossas páginas.

5.4.2 Gestão da sua configuração referente a cookies e dos mecanismos de seguimento não tecnicamente necessários

Quando visitar as nossas páginas web, ser-lhe-á perguntado num cookie layer pop up se deseja permitir a utilização dos cookies (cookies de comodidade, cookies de marketing ou mecanismos de monitorização), ou desativá-los.

Na nossa configuração de privacidade, pode retirar o consentimento com efeito para o futuro ou conceder o seu consentimento num momento posterior.

6. Incorporação do YouTube

As nossas ofertas online utilizam a plataforma de vídeo YouTube, fornecida pela Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda („YouTube”). O YouTube é uma plataforma que permite a reprodução de arquivos de áudio e vídeo.

Quando acede a alguma das nossas ofertas online que incorpore um player de YouTube, este cria uma ligação com o YouTube de forma a que o arquivo de áudio ou vídeo possa ser transmitido e reproduzido. Com esta operação, há dados que serão transferidos ao YouTube enquanto responsável. A Bosch não é responsável pelo tratamento de tais dados que existam no YouTube.

Pode encontrar informações adicionais sobre a extensão, o objetivo, os tratamentos posteriores, e a utilização de tais dados pelo YouTube, bem como sobre os seus direitos e as opções de privacidade existentes na política de privacidade do YouTube: https://www.youtube.com/intl/es-419/yt/about/policies/#community-guidelines

7. Boletim informativo

Dentro das nossas ofertas online existe a possibilidade de se inscrever para receber os boletins informativos. Utilizamos para tal o procedimento chamado “double opt-in”, o que quer dizer que apenas enviaremos a Boletim informativo por e-mail, mensagens móveis (por exemplo, Whatsapp) ou SMS, após ter confirmado expressamente a ativação, clicando no link que lhe será enviado.

Caso, posteriormente, não deseje continuar a receber mais boletins informativos, pode cancelar a subscrição a qualquer momento retirando o seu consentimento, o que poderá fazer através do link fornecido para o efeito nos boletins informativos. Em alternativa, contacte-nos através dos contatos fornecidos na secção “Contato”.

8. Ligações externas

As nossas ofertas online podem conter ligações a páginas web de terceiros (fornecedores que não estão associados a nós). O controlo do comportamento de tais terceiros estará fora da nossa supervisão, pelo que não temos nenhum tipo de controlo ou capacidade de supervisão sobre a obtenção, tratamento e utilização de qualquer dado pessoal feita por estes terceiros (por exemplo, o endereço IP ou o URL da página web em que se encontra a ligação).

A Bosch não assume qualquer responsabilidade pelo tratamento de estes dados por terceiros.

9. Segurança

Os nossos colaboradores e fornecedores externos que nos prestem serviços estão vinculados a obrigações de confidencialidade e a cumprir as disposições das leis de proteção de dados aplicáveis.

A Bosch toma todas as medidas técnicas e organizativas necessárias para assegurar um nível adequado de proteção dos dados que tratamos, especialmente no que diz respeito aos riscos de destruição acidental e ilícita, manipulação, perda, alteração, divulgação ou acessos não autorizados. As medidas de segurança da Bosch são constantemente atualizadas e acompanham solidamente o desenvolvimento tecnológico da empresa.

As nossas medidas de segurança são melhoradas constantemente, acompanhando o desenvolvimento tecnológico.

10. Direitos do utilizador ou afetado

Utilize por favor os dados da secção “Contato“ para fazer valer os seus direitos. Por favor, assegure-se de que nos é possível identificá-lo claramente.

10.2 Direito de reclamação às autoridades de controlo

Tem o direito de apresentar reclamações perante as Autoridades competentes. Para tal, pode dirigir-se às autoridades de proteção de dados competentes da sua cidade ou região, ou às autoridades de proteção de dados competentes para a Bosch, isto é:

Comissão Nacional de Proteção de Dados

Av. D. Carlos I, 134 - 1.o
1200-651 Lisboa / Portugal
Tel: +351 213928400 / Fax: +351 213976832 / e-mail: geral@cnpd.pt

11. Aviso de alteração das medidas de proteção de dados

Reservamo-nos o direito de alterar as nossas medidas de segurança e de proteção de dados sempre que seja necessário devido ao desenvolvimento técnico. Nestes casos, também adaptaremos, consoante o caso, as nossas políticas de proteção de dados. Por isso, queira por favor ter em conta as atualizações da política de privacidade.

12. Contacto

Caso deseje contatar-nos, encontra a morada indicada na seção "Responsável".

Para exercer os seus direitos mencionados no título “Direitos do utilizador ou afetado” use o seguinte link: https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz

Para notificar violações de segurança, use o seguinte link: https://www.bkmssystem.net/bkwebanon/report/clientInfo?cin=18rbds19&language=eng.

Para saber mais sobre os seus direitos, para sugestões e reclamações relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, queira por favor dirigir-se ao nosso responsável de proteção de dados do grupo:

Data Protection Officer
Information Security and Privacy (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Post office box 30 02 20 70 442 Stuttgart, Germany
E-mail: dpo@bosch.com

13. Data efetiva

10.2021

Voltar ao início Bosch Peças Automóvel Bosch.com